Рыбная закуска на шпажках

Рыбная закуска на шпажках Закуски
Рыбная закуска на шпажках


  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лист лавровый  — 4 Штуки
  • Огурцы  — 4 Штуки
  • Порей или праж  — 3 Штуки
  • Длинные шпажки  — 1 Штука (упаковка)
  • Филе рыбы  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Перец горошек  — 1/3 Чайных ложки
  • Томаты  — 4 Штуки
  • Травы сушеные  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец сладкий  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски.

Описание приготовления:

Наверное, ни один фуршет не обходится без закусок на шпажках. Есть закуски, нанизанные на шпажки, очень удобно, и делать их очень просто и быстро. В нашей закуске используется рыбье филе.
Количество порций: 6

Рыбная закуска на шпажках - фото шаг 1
1. Так как размороженную рыбу сырой есть нельзя, рыбу нам надо разделать на филе, и замаринуем ее «на горячую». Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим туда лаврового листа, перцу, сушеной зелени, кусочки сладкого сушеного перца, уксуса, растительного масла и соли. В форму уложим филе и заливаем горячим маринадом. Рыба будет готова через сутки.

Рыбная закуска на шпажках - фото шаг 2
2. Промываем помидоры и огурцы, затем обсушиваем их и нарезаем огурцы в форме кружочков, приблизительной толщины три-четыре миллиметра, помидоры разрезаем на четыре части и и, нарезаем кусочками примерной толщины четыре-пять миллиметров.

Рыбная закуска на шпажках - фото шаг 3
3. Промываем праж (гибрид чеснока и лука), воде даем стечь. Наискосок, тонкими ломтиками нарезаем стебель. Заменить праж можно стеблем порея. Соком лимона поливаем острый праж, нарезанный кусочками.

Рыбная закуска на шпажках - фото шаг 4
4. Из маринада вынимаем рыбу, и нарезаем небольшими кусочками, немного меньше кружочков огурцов . нарезанные кусочки нанизываем на длинные шпажки, чередуя каждый кусочек: рыба, помидор, праж, огурец и так далее. Хотя никакой принципиальности в порядке нанизывания нет, его можно менять. Для торжества или фуршета это блюдо будет незаменимым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт