Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом Вторые блюда
Рыбка с сюрпризом


  • Окунь  — 0,6 Килограмма
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им.

Описание приготовления:

Рыбку можно использовать любую, например, щуку, судака, в этом рецепте брал окуня. Маринад можно немного видоизменять специями. В блюде абсолютно нет костей, поэтому его можно смело подавать к праздничному столу, всем будет удобно кушать. Подаю рыбу со свежими или сырыми овощами.
Количество порций: 3

Рыбка с сюрпризом - фото шаг 1
1. У меня филе уже подготовленные и очищенные, хорошенько мою и вытираю оба кусочка бумажными салфетками.
Рыбка с сюрпризом - фото шаг 2
2. В миску вливаю воду, добавляю растительное масло, укус, соль и черный перец, размешиваю и помещаю в эту смесь рыбное филе, оставляю на 30 минут в холодильнике.
Рыбка с сюрпризом - фото шаг 3
3. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, лук чищу и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, петрушку мою и измельчаю.
Рыбка с сюрпризом - фото шаг 4
4. В миске смешиваю обжаренный лук, отваренные яйца и петрушку, немного солю и перчу.
Рыбка с сюрпризом - фото шаг 5
5. Фольгу смазываю растительным маслом, выкладываю одно филе и посыпаю половиной сыра.
Рыбка с сюрпризом - фото шаг 6
6. Поверх сыра выкладываю приготовленную ранее начинку и равномерно распределяю по всей поверхности, опять посыпаю сыром и накрываю вторым филе.
Рыбка с сюрпризом - фото шаг 7
7. Накрываю рыбу фольгой и заворачиваю плотный конвертик, выпекаю рыбку в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу 20-30 минут.
Рыбка с сюрпризом - фото шаг 8
8. Для подачи рыбу остужаю и нарезаю кусочками, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт