- Окунь — 0,6 Килограмма
- Вода — 250 Миллилитров
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук — 2 Штуки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им.
Описание приготовления:
Рыбку можно использовать любую, например, щуку, судака, в этом рецепте брал окуня. Маринад можно немного видоизменять специями. В блюде абсолютно нет костей, поэтому его можно смело подавать к праздничному столу, всем будет удобно кушать. Подаю рыбу со свежими или сырыми овощами.
Количество порций: 3
1. У меня филе уже подготовленные и очищенные, хорошенько мою и вытираю оба кусочка бумажными салфетками.
2. В миску вливаю воду, добавляю растительное масло, укус, соль и черный перец, размешиваю и помещаю в эту смесь рыбное филе, оставляю на 30 минут в холодильнике.
3. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, лук чищу и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, петрушку мою и измельчаю.
4. В миске смешиваю обжаренный лук, отваренные яйца и петрушку, немного солю и перчу.
5. Фольгу смазываю растительным маслом, выкладываю одно филе и посыпаю половиной сыра.
6. Поверх сыра выкладываю приготовленную ранее начинку и равномерно распределяю по всей поверхности, опять посыпаю сыром и накрываю вторым филе.
7. Накрываю рыбу фольгой и заворачиваю плотный конвертик, выпекаю рыбку в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу 20-30 минут.
8. Для подачи рыбу остужаю и нарезаю кусочками, приятного аппетита!