Рыбка по-деревенски

Рыбка по-деревенски Вторые блюда
Рыбка по-деревенски


  • Форель  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Соль, перец, мука  — По вкусу


Существует десятки различных способов приготовления рыбы по-деревенски. Все они отличаются относительной простотой приготовления и обилием различных ингредиентов. Эта форель вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Этот несложный рецепт рыбки вас обязательно удивит. Тушенная в сметане, она получается невероятно сочной. Обилие зелени, которая всегда есть под рукой в летнее время, придает аромат и пикантность. По большому счету форель можно заменить на любую другую небольшую рыбку. Чтобы узнать, как приготовить рыбку по-деревенски, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

Рыбка по-деревенски - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобятся две небольшие форели. Очистите их, удалите внутренности и головы, вымойте под проточной водой и обсушите.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 2
Тщательно вымойте зелень. Лук и укроп нарубите мелко при помощи острого ножа. Не жалейте зелени, ее должно быть много.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 3
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Затем распустите на ней кусочек сливочного масла.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 4
Выложите на сковороду заранее подготовленные тушки форели, обваленные в муке. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут, периодически переворачивая рыбку.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 5
Выложите к рыбе нарезанный лук и укроп. Залейте все сметаной. Лучше, если она будет достаточно густой.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите минут двадцать до полной готовности на медленном огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт