- Филе рыбы — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо прекрасно тем, что из любая, даже самая дешевая рыбка, приготовленная по этому рецепту будет очень вкусна! Можно брать филе абсолютно любой рыбы. Если у Вас нет специальной терки для нарезки способом жульен, — сюда отлично подойдет терка для моркови по-корейски или же даже обычная терка.
Количество порций: 4
1. Рыбу помойте, если филе большое — нарежьте.
2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.
4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.
5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
6. Затем в яичной смеси.
7. Обваляйте в натертом картофеле.
8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.
9. Приятного аппетита!