Рыбка в картофельной корочке

Рыбка в картофельной корочке Вторые блюда
Рыбка в картофельной корочке


  • Филе рыбы  — 4 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Пармезан тертый  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу


Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо прекрасно тем, что из любая, даже самая дешевая рыбка, приготовленная по этому рецепту будет очень вкусна! Можно брать филе абсолютно любой рыбы. Если у Вас нет специальной терки для нарезки способом жульен, — сюда отлично подойдет терка для моркови по-корейски или же даже обычная терка.
Количество порций: 4

Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 1
1. Рыбу помойте, если филе большое — нарежьте.
Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 2
2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 3
3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.
Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 4
4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.
Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 5
5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 6
6. Затем в яичной смеси.
Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 7
7. Обваляйте в натертом картофеле.
Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 8
8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.
Рыбка в картофельной корочке - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт