- Хек — 3-4 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро.
Описание приготовления:
Нежные и сочные кусочки хека с овощами в томатной подливе — это так вкусно! Это блюдо можно подавать и горячим с любым гарниром, и в холодном виде — как закуску. Я надеюсь, что этот рецепт рыба хек в мультиварке станет одним из ваших любимых. Рецепт блюда с фото перед вами. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.
Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка».
Самое главное — не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим «выпечка» на 20 минут.
Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.
Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.
В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.
Добавляем стакан воды и в режиме «тушение» готовим еще 20 минут.