Рыба, фаршированная целиком

Рыба, фаршированная целиком Вторые блюда
Рыба, фаршированная целиком


  • Карп  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — — По вкусу
  • Соль, специи  — — По вкусу
  • Фольга  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чай крепкий  — 1 Ст. ложка


Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение!

Описание приготовления:

Рыба, фаршированная целиком в домашних условиях, удивит каждого и побалует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Если не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом — остановите свой выбор именно на этом блюде. Рыбу можно брать любую — на ваш вкус.
Количество порций: 6

Рыба, фаршированная целиком - фото шаг 1
1. Самое важное во всем этом процессе — разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания:снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть.

Рыба, фаршированная целиком - фото шаг 2
2. На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист.

Рыба, фаршированная целиком - фото шаг 3
3. Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

Рыба, фаршированная целиком - фото шаг 4
4. После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт