ИНГРЕДИЕНТЫ
- плавленный сыр с грибным вкусом – 100 г
- сливки жирностью 22% – 70 мл
- укроп – 1 пучок
- соль
- шампиньоны – 100 г
- острый красный перчик – 1 шт.
- сок половины лимона
- тушка белой морской рыбы весом примерно 500 г – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Шаг 2
Приготовить начинку для фарширования рыбы. Шампиньоны протерет влажной салфеткой, почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Шаг 3
Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
Шаг 4
Добавить подготовленные укроп, острый перчик и шампиньоны, тщательно перемешать ингредиенты начинки рыбы. Немного посолить и поперчить. Поместить начинку в кулинарный мешок.
Шаг 5
Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин.
Шаг 6
Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.
Полезный совет
Рыбу, фаршированную сыром, подавайте на стол с дольками лимона. На гарнир можно предложить отварной картофель или просто салат из свежих овощей и пряной зелени.
Кстати
Начинка рыбы, фаршированной сыром и шампиньонами, не вытечет в процессе запекания в духовке, если вы правильно уложите тушку на фольгу: слегка приподняв сторону брюшка.