Рыба, фаршированная сыром

Рыба, фаршированная сыром Вторые блюда
Рыба, фаршированная сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • плавленный сыр с грибным вкусом – 100 г
  • сливки жирностью 22% – 70 мл
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • шампиньоны – 100 г
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • тушка белой морской рыбы весом примерно 500 г – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №1

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №2

Приготовить начинку для фарширования рыбы. Шампиньоны протерет влажной салфеткой, почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №3

Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №4

Добавить подготовленные укроп, острый перчик и шампиньоны, тщательно перемешать ингредиенты начинки рыбы. Немного посолить и поперчить. Поместить начинку в кулинарный мешок.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №5

Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №6

Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.
Полезный совет

Рыбу, фаршированную сыром, подавайте на стол с дольками лимона. На гарнир можно предложить отварной картофель или просто салат из свежих овощей и пряной зелени.

Кстати

Начинка рыбы, фаршированной сыром и шампиньонами, не вытечет в процессе запекания в духовке, если вы правильно уложите тушку на фольгу: слегка приподняв сторону брюшка. 
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт