Рыба фаршированная по-одесски

Рыба фаршированная по-одесски Вторые блюда
Рыба фаршированная по-одесски


  • Тушка рыбы  — 1 Штука
  • Филе толстолобиков  — 300 Грамм
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Булочка  — 1 Штука
  • Печенье «Шахматное»  — 6-7 Штук
  • Сметана  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Луковая шелуха  — По вкусу


Рыба фаршированная по-одесски — настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом!

Описание приготовления:

Для приготовления рыбы фаршированной по одесски вам понадобится взять тушку карпа или щуки, зависти от ваших предпочтений. Я обычно беру карпа, в магазинах просто редко можно найти качественную щуку. Советую также рыбу брать живую) Для самого фарширования берем толстолобиков. Лука желательно брать побольше: сколько фарша — столько лука.

1. Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Аккуратно снимаем кожуру, не повредив ее. Мясо отделяем от хребта, костей и пропускаем через мясорубку.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а можно еще мельче — кубиками. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

3. Размачиваем печенье и булочку в молоке. Затем добавляем их в фарш, как и лук, яйца и специи. Хорошо перемешиваем.

4. Смочив руки в сметане, взбиваем фарш. Теперь начиняем им рыбную шкурку. Аккуратно обматываем тушку марлей.

5. Морковь, свеклу и оставшийся лук нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно глубокой кастрюли или сотейника, сверху шелуху хребет рыбы. Затем кладем саму рыбу, завернутую в марлю. Заливаем водой так, чтобы слегка покрывала рыбу.

6. Тушим рыбу 1,5 часа на маленьком огне.

Готово! Даем рыбе фаршированной по одесски остыть, украшаем зеленью, лимоном или маслинами и подаем (не забудьте снять марлю). Приятного аппетита)
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рыба фаршированная по-одесски

Рекомендуем рецепты:
Простой салат с тунцом консервированным

Террин из лосося

Салат с креветками и гранатом

Салат слоеный с креветками

Форель с картофелем в мультиварке

Рыба с тимьяном и луком
Рыба с тимьяном и луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт