Рыба фаршированная и запеченная

Рыба фаршированная и запеченная Вторые блюда
Рыба фаршированная и запеченная


  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 80 Грамм
  • Специи  — По вкусу


На праздничный стол или званый ужин — сказочно вкусная и красивая рыбка придется как нельзя кстати. Благодаря рецепту рыбы фаршированной и запеченной мы сможем порадовать и себя, и гостей!

Описание приготовления:

Фаршировать всегда лучше морскую рыбу. В ней костей меньше, поэтому и процесс чистки и фаршировки меньше времени займет. В этот раз мы обойдемся без традиционной щуки, а возьмем скумбрию. Для приготовления рыбы фаршированной и запеченной также берем пучок петрушки (можно еще укропа взять), специй рыбных побольше. Тут и эстрагон, и имбирь пригодятся. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Рыба фаршированная и запеченная - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рыба фаршированная и запеченная - фото шаг 2
Рыбу чистим и моем тщательно.

Рыба фаршированная и запеченная - фото шаг 3
Натрите изнутри специями, солим и перчим как следует.

Рыба фаршированная и запеченная - фото шаг 4
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, с помидорами (не всеми, оставьте немного для украшения).

Рыба фаршированная и запеченная - фото шаг 5
В форму для запекания выкладываем картофель, можно еще помидоры выложить внизу. Сверху рыб. Фаршируем ее.

Рыба фаршированная и запеченная - фото шаг 6
Посыпьте сверху еще специями и можете сбрызнуть соком лимона.

Рыба фаршированная и запеченная - фото шаг 7
Запекаем минут 20 при температуре 200 градусов.

Рыба фаршированная и запеченная - фото шаг 8
Даем готовой рыбе фаршированной и запеченной немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт