Рыба, тушеная с грушей

Рыба, тушеная с грушей Вторые блюда
Рыба, тушеная с грушей


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 30 г
  • масло сливочное – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вино сухое белое – 100 мл
  • рыба (форель, карп) – 1 кг
  • груша – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезать на порции, сделать на коже надрезы, посолить, поперчить и положить в толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом, добавить белое вино.

Тушить на слабом огне 20 минут, затем выложить куски рыбы в подогретую посуду.

В оставшийся после тушения бульон, добавить сливочное масло, очищенные и нарезанные кубиками груши и лук. Тушить 10 минут, положить сверху куски рыбы и еще тушить 5 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки.

Хозяйке на заметку

С грушами лучше готовить форель, но можно и карпа. Под куски рыбы лучше подложить деревянные палочки, чтобы они не пригорели.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт