ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 30 г
- масло сливочное – 60 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вино сухое белое – 100 мл
- рыба (форель, карп) – 1 кг
- груша – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезать на порции, сделать на коже надрезы, посолить, поперчить и положить в толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом, добавить белое вино.
Тушить на слабом огне 20 минут, затем выложить куски рыбы в подогретую посуду.
В оставшийся после тушения бульон, добавить сливочное масло, очищенные и нарезанные кубиками груши и лук. Тушить 10 минут, положить сверху куски рыбы и еще тушить 5 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку
С грушами лучше готовить форель, но можно и карпа. Под куски рыбы лучше подложить деревянные палочки, чтобы они не пригорели.