- Хек — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Молоко — 400 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль, приправы — По вкусу
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами.
Описание приготовления:
Нежные кусочки рыбы будут таять во рту, если вы приготовите ее именно по этому рецепту. Мне его подсказала еще моя бабушка. Вариантов приготовления рыбы масса, а этот считается наиболее известным и распространенным. Лаже люди, которые не любят рыбу и считают сочетание ее с молоком немыслимым, придут в восторг уже после первой дегустации.
Количество порций: 4
1. Этот рецепт является достаточно известным, поскольку рыбу, приготовленную таким способом, любят даже маленькие дети. Молоко с овощами во время тушения создает потрясающий соус, который и делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.
2. Для приготовления нам потребуется тушка хека или минтая (лучше всего). Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и перчим по вкусу.
3. Каждый кусочек обваливаем в муке, после чего отправляем на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
4. Жарим до образования румяной корочки на слабом огне. Затем выкладываем кусочки на отдельное блюдо и приступаем к овощам.
5. Пока жарится рыба следует закипятить молоко. Итак, теперь важная процедура: берем емкость для тушения, первым слоем выкладываем рыбу, вторым нарезанный полукольцами лук, третьим слоем снова рыбу и «закрываем» все снова луком. После этого добавляем приправы и заливаем все молоком.
6. Ставим на слабый огонь и тушим около получаса. За это время лук пустит сок, а молоко с мукой дадут потрясающую консистенцию соусу. Подавать рыбу можно с гарниром — подойдет каша (рисовая), пюре и даже макаронные изделия.