Рыба с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком Вторые блюда
Рыба с тимьяном и луком


  • Толстолобик  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Луковица крупная  — 1 Штука
  • Тимьян  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый  — 1/2 Чайных ложки


Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

Описание приготовления:

В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика — рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу — хотя лучше все-таки белую, нежели красную.

При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!


Количество порций: 7-9

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 1
Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 3
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 4
Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 5
Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 6
Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 7
Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 8
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Рыба с тимьяном и луком - фото шаг 9
Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться — ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт