- Толстолобик — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Луковица крупная — 1 Штука
- Тимьян — 50 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
Описание приготовления:
В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика — рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу — хотя лучше все-таки белую, нежели красную.
При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!
Количество порций: 7-9
Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.
Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.
Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.
Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться — ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!