- Треска — 700 Грамм (В принципе, подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой.)
- Длиннозерный рис — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 280 Миллилитров
- Укроп — — По вкусу
- Куркума — 1 Щепотка
- Специи для рыбы — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед!
Описание приготовления:
Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких — этот рецепт то, что вам надо! Идельно подходящие друг другу рис и рыба, приготовленные в мультиварке, станут отличным обедом или ужином. Простой, доступный, подробный рецепт рыбы с рисом в мультиварке поможет вам сделать все правильно. Готовьте для любимых с удовольствием!
Количество порций: 4
Рис высыпать в миску, хорошо промыть.
Лук почистить, нарезать мелко.
Мокровь вымыть, натереть на терке.
Рыбу помыть, нарезать порционно.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Укроп помыть, мелко нарезать.
В чашу мультиварки выложить вымытый рис, добавить порезанные лук и морковь. Добавить сливочное масло, куркуму и соль. Залить все положенным количеством воды. Перемешать.
Рыбу смешать со специями, выложить в контейнер для варки на пару. Смазать сметаной, посыпать укропом и мелко нарезанным чесноком.
На рыбу выложить порезанные помидоры, смазать их сметаной и посыпать тертым сыром.
Контейнер с рыбой ставим на чашу с рисом в мультиварку. Выбираем режим «Пар», время готовки 15 минут. Затем режим «Подогрев», время готовки 10 минут. Приятного аппетита!