- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук-порей — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Зеленый горошек — 0,5 Стакана
- Томат — 1 Штука
- Рис — 1,5 Стакана
- Вода — 3,5-4 Стакана
- Шафран — 1 Щепотка
- Паприка — 1-2 Чайных ложек
- Петрушка — 1 Пучок
- Лимон — 0,5 Штуки
- Тилапия — 2 Штуки (филе)
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.
Описание приготовления:
Сегодня приготовлю своеобразную паэлью с рыбой, вариацию национального испанского блюда. Ее готовят с морепродуктами, с мясом или овощами. От самого начала и до конца готовлю все в одной посуде. Можно приготовить блюдо заранее и просто разогревать в микроволновой печи.
Количество порций: 4
1
В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте оливковое масло. Очистите и измельчите чеснок, лук, затем выложите их в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек, измельченные томаты, перемешайте.
2
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, влейте 2,5 стакана воды, добавьте шафран, соль, черный молотый перец, лимонный сок, паприку и половину пучка измельченной петрушки.
3
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, понемногу добавляйте воды, если кажется, что рис сухой.
4
Филе тилапии вымойте и разрежьте крупными кусочками. Натрите рыбу смесью соли и перца, выложите на рис.
5
Закройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте кастрюлю и переверните рыбу, запекайте еще столько же.
6
Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой, лаймом и полейте лимонным соком.