- Форель — 4 Штуки (стейки)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Оливки — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Очень простой и практичный рецепт приготовления форели с овощами. Никакой дополнительный гарнир не понадобится, когда у вас на столе ароматная запеченная рыбка с томатами и оливками!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — замечательный рецепт приготовления рыбы с овощами. Таким образом можно запекать абсолютно любые рыбные стейки, хотя запеченная форель импонирует мне больше всего. Из специй рекомендую использовать: базилик, розмарин и майоран. Удачи!
Количество порций: 4
Филе форели промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Посолите и присыпьте специями по вкусу. Также можно сбрызнуть лимонным соком для вкуса.
Оставшиеся овощи промойте и крупно нарежьте. Обжарьте все вместе на сухой сковороде несколько минут.
Выложите обжаренные овощи поверх форели. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Красиво разложите рыбу и овощи по тарелкам. Приятного аппетита!