- Филе рыбы — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
На обед или ужин сочная рыбка с овощами — то, что надо. Это блюдо чудесно сочетается с любым гарниром, а также подходит для детского меню. Предлагаю вам подробный и простой рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание, что есть несколько вариантов, как приготовить рыбу с овощами под маринадом: на плите, в мультиварке или в духовке, например. Благодаря предварительной обжарке рыбка получается с аппетитной корочкой и не разваливается.
Если делать блюдо в духовке, то можно посыпать его тёртым сыром, тогда образуется аппетитная корочка.
Количество порций: 3
1. Для начала вымойте рыбку, обсушите и нарежьте средними кусочками. Посолите немного.
2. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте масло.
3. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
4. Готовую рыбу снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5. Овощи очистите и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и помидоры. Жарьте на среднем огне, помешивая. Добавьте соль и сахар.
6. Минут через 5 выложите томатную пасту и влейте уксус.
7. Добавьте водички и оставьте тушиться овощи минут на 5. Выложите овощной маринад на рыбку и оставьте на 7-10 минут, чтобы они обменялись вкусами и ароматами.
8. Вот и все, рыбку можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!