Рыба
(подойдет морская или речная — судак, пеленгас, окунь, скумбрия, сайра, сибас, дорадо)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
—
1 штМорковь
—
1 штКартофель
—
1 штСельдерей черешковый
(1 черешок)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Брокколи
—
150 гСливки
(10%)
—
150 гГорчица
(дижонская или любая сладкая)
—
1 ст. л.Соль
(морская по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Соевый соус
—
3 ст. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.Приправа
(для рыбы «Камис»)
—
0,5 ч. л.Уксус
(бальзамический или сок лимона)
—
1 ч. л.Пармезан
(тертый)
—
1 ст. л.Лимон
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу. -
Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.
Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим. -
Из фольги сделать две «лодки». Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.
-
Для соуса:
брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.