Рыба с овощами в рукаве

Рыба с овощами в рукаве Вторые блюда
Рыба с овощами в рукаве


  • Рыба

    (любая белая морская, большие тушки)

    2 шт

  • Картофель


    1 кг

  • Морковь


    2 шт

  • Свекла


    2 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Йогурт

    (фруктовый, любой)

    400 г

  • Сметана


    200 г

  • Имбирь

    (свежий)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

  • Специи

    (зира, перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян)

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Рыба с овощами в рукаве


    Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.

  • Рыба с овощами в рукаве


    Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.

  • Рыба с овощами в рукаве


    И морковь также.

  • Рыба с овощами в рукаве


    Лук колечками.

  • Рыба с овощами в рукаве


    Свеклу такими же пластинками режем.

  • Рыба с овощами в рукаве


    Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,

  • Рыба с овощами в рукаве


    Добавляем немного сметаны,

  • Рыба с овощами в рукаве


    И специи с солью.

  • Рыба с овощами в рукаве


    Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать.

  • Рыба с овощами в рукаве


    Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,

  • Рыба с овощами в рукаве


    И заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
    Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось.

  • Рыба с овощами в рукаве


    И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма.
    Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт