Рыба с овощами в пароварке

Рыба с овощами в пароварке Вторые блюда
Рыба с овощами в пароварке


  • Хек  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Капуста брюссельская  — 6 Штук
  • Твёрдый сыр  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с полезным вариантом, как приготовить рыбу с овощами в пароварке. Диетическое горячее не страшно есть даже на ужин для тех, кто следит за своей фигурой. Самый «жирный» ингредиент в данном случае — сыр. Да и то, он используется совершенно в небольших количествах. Овощи можно пробовать разные, также как и рыбу.
Количество порций: 1-2

Рыба с овощами в пароварке - фото шаг 1
Дно чаши пароварки смажьте маслом. Уложите на неё лук, порезанный колечками, и морковь, порезанную кружками.

Рыба с овощами в пароварке - фото шаг 2
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и уложите в пароварку.

Рыба с овощами в пароварке - фото шаг 3
Добавьте к ингредиентам нарезанный перец. Всё посолите. Готовьте 5 минут под крышкой.

Рыба с овощами в пароварке - фото шаг 4
Потом добавьте капусту. Готовьте блюдо ещё 7 минут.

Рыба с овощами в пароварке - фото шаг 5
Готовое блюдо украсьте натёртым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт