Рыба с луком

Рыба с луком Вторые блюда
Рыба с луком


  • Филе тилапии  — 3 Штуки
  • Куриный белок  — 1 Штука
  • Кукурузная мука  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соус «Чили»  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец и сахар  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжутное масло  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый перец  — 1 Штука


Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком.

Описание приготовления:

Выбирайте филе любой белой рыбы, в этом рецепте это тилапия. Остроту можете регулировать самостоятельно. Подавайте рыбу с характерным гарниром, например, рис, булгур. Вам понравится этот вариант, если любите все необычное и пряное. Рыбу можно есть сразу или можно разогреть позже.
Количество порций: 4

Рыба с луком - фото шаг 1
1. Вымойте хорошенько рыбное филе, затем оботрите его насухо.
Рыба с луком - фото шаг 2
2. Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в миску, добавьте 0,5 чайной ложки уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ложку соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Рыба с луком - фото шаг 3
3. Взбейте немного куриный белок и смешайте с кукурузной мукой, добавьте к рыбе и перемешайте.
Рыба с луком - фото шаг 4
4. В сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки рыбы, обжаривайте 3 минуты и переложите на бумажную салфетку.
Рыба с луком - фото шаг 5
5. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу, перец. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, выложите овощи, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Рыба с луком - фото шаг 6
6. Влейте в сковороду 3 столовые ложки воды, томатный соус, соус «Чили», уксус, соевый соус, тушите 2-4 минуты.
Рыба с луком - фото шаг 7
7. Переложите рыбу в сковороду к овощам, по вкусу посолите и поперчите, добавьте сахар. Готовьте на сильном огне 3-5 минут.
Рыба с луком - фото шаг 8
8. Выложите рыбу с овощами и получившимся соусом, украсьте рубленым зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт