- Форель — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Укроп — 1/3 Пучка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Один из самых простых вариантов приготовления рыбы — это запечь её с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если ещё добавить трав, то аромат будет потрясающим!
Описание приготовления:
Для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить рыбу с лимоном в духовке. У меня выбор пал на форель. Минимум ингредиентов в составе дадут максимум вкуса. Я бы не посоветовала добавлять что-то ещё. На гарнир подойдут обычный рис или ассорти из лёгких овощей. Также можно подать сливочный соус.
Количество порций: 6
Рыбу промойте. Удалите кости, разрезав рыбу наполовину. Уберите всё лишнее внутри.
Промажьте форель солью и перцем. В центр уложите дольки лимона.
Промойте зелень. Распределите её по двум тушкам, уложив на лимон.
Форель закройте. Сверху сбрызните её маслом. Уложите дольки лимона. Переложите рыбу на пергамент в противне.
Запекайте форель при 180 градусах в духовом шкафу в течение 15 минут. Оставьте после этого её в тёплой духовке на пару минут. Приятного аппетита!