Рыба с картошкой в фольге

Рыба с картошкой в фольге Вторые блюда
Рыба с картошкой в фольге


  • Рыба  — 500-600 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хотите сделать полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи? Тогда взгляните на рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге. Нежнейшая рыбка с гарниром — это всегда удачная идея.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге можно дополнить также другими овощами — помидором, морковью, сладким перцем. Это блюдо прекрасно подойдет для детского меню, а также для занятых хозяек.
Количество порций: 4-6

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель вымыть и очистить. Рыбку промыть, удалить внутренности и чешую, срезать плавники и при желании удалить кости. Очистить луковицу. Это классический рецепт рыбы с картошкой в фольге, который при желании можно дополнить также соусом или овощами по вкусу.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 2
2. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Налить немного растительного масла и с помощью кисточки распределить по всей поверхности. Картофель нарезать кружочками и выложить на дно формы. Посолить по вкусу.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 3
3. Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить сверху, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для рыбы.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 4
4. Луковицу нарезать некрупными кольцами и распределить по всей поверхности.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 5
5. Немного присолить и поперчить при желании.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 6
6. Сверху накрыть фольгой, завернув как следует края. Форму отправить в разогретую духовку минут на 30-40.

Рыба с картошкой в фольге - фото шаг 7
7. Чтобы рыба с картошкой в фольге в домашних условиях была с аппетитной корочкой, фольгу можно в конце снять и запекать еще 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт