Рыба с виноградом в духовке

Рыба с виноградом в духовке Рецепты
Рыба с виноградом в духовке



  • Рыба красная


    2 Штуки (стейк)

  • Сметанa


    100 Грамм

  • Виноград «Киш-миш»


    70 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Красная рыба сама по себе очень вкусная, но если при ее приготовлении добавить немного винограда, она приобретет пикантную нотку. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Подавать рыбу с виноградом можно с любым гарниром. Виноград с луком в процессе приготовления становятся мягкими и могут быть поданы в качестве соуса. Сметана придает рыбе сливочный вкус и делает ее нежной. Вместо сметаны можно взять жирный натуральный йогурт.


Количество порций


2



Рыба с виноградом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы с виноградом в духовке.
Рыба с виноградом в духовке - фото шаг 2
Виноград вымойте, удалите веточки и разрежьте на четвертинки. Репчатый лук почистите и мелко порежьте.
Рыба с виноградом в духовке - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите смешанный виноград с луком, посолите, поперчите. Стейки рыбы посолите, поперчите и выложите на подушку из лука и винограда.
Рыба с виноградом в духовке - фото шаг 4
Залейте стейки сверху сметаной.
Рыба с виноградом в духовке - фото шаг 5
Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Рыба с виноградом в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт