- Филе хека — 2 Килограмма (свежее или замороженное)
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Лемон — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный и белый)
- Брокколи — 700 Грамм
- Сухой перец чили — По вкусу
- Фенхель — По вкусу
Вкусное и здоровое запеченные рыбное филе в сливочном соусе с брокколи -станет Вашим фирменным блюдом! Рецепт идеально подходит для обычного ужина или праздничного стола .
Описание приготовления:
Приготовление данного блюда занимает не более 40-60 минут (от подготовки ингредиентов до готового блюда). Просто добавьте бутылочку хорошего вина — и наслаждайтесь! А я пока расскажу и покажу, как приготовить рыбу с брокколи в сливочном соусе.
Количество порций: 5-7
Шаг 1. Нарежьте филе, лук и лимоны, разберите брокколи на соцветия.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте специи со сливками.
Шаг 3. Вылейте смесь на противень, равномерно ее распределите по всей площади.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень порезанное филе, а сверху лук и приправы.
Шаг 5. Выложите дольки лимонов.
Шаг 6. А на них выкладываем соцветия брокколи.
Шаг 7. Запекайте получившуюся композиции в духовке 15-20 минут. А потом блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!