Рыба с брокколи в сливочном соусе

Рыба с брокколи в сливочном соусе Вторые блюда
Рыба с брокколи в сливочном соусе


  • Филе хека  — 2 Килограмма (свежее или замороженное)
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Лемон  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный и белый)
  • Брокколи  — 700 Грамм
  • Сухой перец чили  — По вкусу
  • Фенхель  — По вкусу


Вкусное и здоровое запеченные рыбное филе в сливочном соусе с брокколи -станет Вашим фирменным блюдом! Рецепт идеально подходит для обычного ужина или праздничного стола .

Описание приготовления:

Приготовление данного блюда занимает не более 40-60 минут (от подготовки ингредиентов до готового блюда). Просто добавьте бутылочку хорошего вина — и наслаждайтесь! А я пока расскажу и покажу, как приготовить рыбу с брокколи в сливочном соусе.
Количество порций: 5-7

Рыба с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1
Шаг 1. Нарежьте филе, лук и лимоны, разберите брокколи на соцветия.

Рыба с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте специи со сливками.

Рыба с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3
Шаг 3. Вылейте смесь на противень, равномерно ее распределите по всей площади.

Рыба с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 4
Шаг 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень порезанное филе, а сверху лук и приправы.

Рыба с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 5
Шаг 5. Выложите дольки лимонов.

Рыба с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 6
Шаг 6. А на них выкладываем соцветия брокколи.

Рыба с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 7
Шаг 7. Запекайте получившуюся композиции в духовке 15-20 минут. А потом блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт