Филе рыбное
(у меня треска)
—
600 гЛук репчатый
—
2 штАрахис
—
20 гСыр голландский
(колбасный копченый желательно)
—
100 гСметана
—
100 гСпеции
(у меня сухая смесь «Аджика»)
—
по вкусу
-
Рыбу порезать на порционные кусочки, хорошо обсушить и обвалять в специях. Убрать в сторонку минут на 10.
-
Арахис измельчить в блендере, но не в порошок.
-
Лук порезать тонкими колечками (я терла на терке).
-
Сыр (желательно использовать копченый колбасный сыр) натереть на терке тонкими кружочками.
-
На средний огонь ставим сотейник, закрываем его крышкой и разогреваем (контролируем температуру с помощью термоконтроля, который находится на крышке). Поскольку мы будем жарить рыбу без масла, то смотрим на внутреннею шкалу: как только стрелка дошла до начала зеленого сектора, значит можно начинать жарить.
-
Выкладываем нашу замаринованную рыбку, хорошо прижимаем вилкой и обжариваем в течение 2 мин. Затем переворачиваем рыбу и обжариваем со второй стороны тоже в течение 2 мин.
-
Выкладываем на рыбу лук. Лук можно по желанию присыпать черным перцем.
-
Затем сыр, присыпаем его орешками.
-
Выкладываем сметану и разравниваем ее.
-
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький огонь (у меня плита газовая, на самую маленькую конфорку и на минимальный режим) и готовим 7-10 мин. Стрелка термоконтролера должна находится в середине зеленого сектора. Если стрела термоконтролера «покидает» середину зеленого сектора в сторону красного сектора, огонь отключаем.