Рыба «Стрела Амура»

Рыба "Стрела Амура" Вторые блюда
Рыба "Стрела Амура"


  • Филе рыбное

    (у меня треска)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Арахис


    20 г

  • Сыр голландский

    (колбасный копченый желательно)

    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Специи

    (у меня сухая смесь «Аджика»)

    по вкусу

  • Рыба "Стрела Амура"


    Рыбу порезать на порционные кусочки, хорошо обсушить и обвалять в специях. Убрать в сторонку минут на 10.

  • Рыба "Стрела Амура"


    Арахис измельчить в блендере, но не в порошок.

  • Рыба "Стрела Амура"


    Лук порезать тонкими колечками (я терла на терке).

  • Рыба "Стрела Амура"


    Сыр (желательно использовать копченый колбасный сыр) натереть на терке тонкими кружочками.

  • Рыба "Стрела Амура"


    На средний огонь ставим сотейник, закрываем его крышкой и разогреваем (контролируем температуру с помощью термоконтроля, который находится на крышке). Поскольку мы будем жарить рыбу без масла, то смотрим на внутреннею шкалу: как только стрелка дошла до начала зеленого сектора, значит можно начинать жарить.

  • Рыба "Стрела Амура"


    Выкладываем нашу замаринованную рыбку, хорошо прижимаем вилкой и обжариваем в течение 2 мин. Затем переворачиваем рыбу и обжариваем со второй стороны тоже в течение 2 мин.

  • Рыба "Стрела Амура"


    Выкладываем на рыбу лук. Лук можно по желанию присыпать черным перцем.

  • Рыба "Стрела Амура"


    Затем сыр, присыпаем его орешками.

  • Рыба "Стрела Амура"


    Выкладываем сметану и разравниваем ее.

  • Рыба "Стрела Амура"


    Закрываем кастрюлю крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький огонь (у меня плита газовая, на самую маленькую конфорку и на минимальный режим) и готовим 7-10 мин. Стрелка термоконтролера должна находится в середине зеленого сектора. Если стрела термоконтролера «покидает» середину зеленого сектора в сторону красного сектора, огонь отключаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт