Рыба
—
6 штМука пшеничная
/
Мука
(для панировки рыбы 100 г, для соуса 50 г)
—
150 гМасло сливочное
(оливковое )
—
100 млКреветки
(очищенные)
—
200 гМоллюски
(мелкие альмехас)
—
500 гЛук репчатый
—
2 штПетрушка
(зелень)
—
2 пуч.Вино десертное
(белое, виноградное)
—
1 стак.Специи
(соль, перец, лавровый лист )
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Времени делать фото не было, готовила новогодний ужин, поэтому только опишу процесс приготовления. Прежде всего варим крепкий рыбный бульон. Голова рапе идеально подходит, получаем наваристый, ароматный бульон. Рыбу режем на порционные куски, панируем в муке, слегка обжариваем на масле и складываем в глубокий лоток.
Готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости, добавляем муку, продолжаем жарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем 1 л бульона, непрерывно помешивая, варим до загустения. Добавляем вино, горсть мелко порезанной зелени петрушки, креветки и ракушки. Альмехас продают живыми, их створки плотно сжаты, при нагревании ракушки раскрываются, в соус попадает сок, который обладает ярко выраженным вкусом и делает соус бесподобным. Готовым соусом заливаем рыбу и ставим в духовку на 15-20 минут, доводим до кипения, но не перевариваем. Подаем сразу горячим. Блюдо достойно королей!