Рыба припущенная по-русски

Рыба припущенная по-русски Вторые блюда
Рыба припущенная по-русски


  • Осетрина  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Соус томатный готовый  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка корень  — 2 Штуки
  • Огурца соленые  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 50 Грамм
  • Оливки  — 30 Грамм (для украшения)
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 30 Грамм
  • Лимон  — 4 Ломтика
  • морковь  — 2-3 Штук


Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги.

Описание приготовления:

Кусочки осетрины ошпариваем кипятком и зачищаем от сгустков белка. Укладываем слоем в смазанную маслом неглубокую посуду. Заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была им покрыта на одну четверть.

Добавляем лук, петрушку, перец и вливаем белое вино.

Лавровый лист к осетрине лучше не добавлять.

Припускаем рыбу при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой.

Готовим соус. Морковь, петрушку и соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, лук – крупными кольцами. Припускаем овощи 5-7 минут в рыбном бульоне.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и ошпариваем.

Смешиваем томатный соус с бульоном от припускания рыбы.

Овощи и томатный соус соединяем и провариваем вместе 8-10 минут.

Готовую рыбу храним до подачи на стол.

Поливаем рыбу готовым соусом и гарнируем вареным картофелем.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 10


Рекомендуем рецепты:
Мидии маринованные

Салат «Берлинский»

Уха из осетра

Треска запеченная в пергаменте

Судак в фольге

Осетрина, запеченная в духовке
Осетр в духовке8

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт