- Осетрина — 600 Грамм
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Соус томатный готовый — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка корень — 2 Штуки
- Огурца соленые — 50 Грамм
- Шампиньоны — 50 Грамм
- Оливки — 30 Грамм (для украшения)
- Перец черный — — По вкусу
- Вино белое сухое — 30 Грамм
- Лимон — 4 Ломтика
- морковь — 2-3 Штук
Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги.
Описание приготовления:
Кусочки осетрины ошпариваем кипятком и зачищаем от сгустков белка. Укладываем слоем в смазанную маслом неглубокую посуду. Заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была им покрыта на одну четверть.
Добавляем лук, петрушку, перец и вливаем белое вино.
Лавровый лист к осетрине лучше не добавлять.
Припускаем рыбу при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой.
Готовим соус. Морковь, петрушку и соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, лук – крупными кольцами. Припускаем овощи 5-7 минут в рыбном бульоне.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и ошпариваем.
Смешиваем томатный соус с бульоном от припускания рыбы.
Овощи и томатный соус соединяем и провариваем вместе 8-10 минут.
Готовую рыбу храним до подачи на стол.
Поливаем рыбу готовым соусом и гарнируем вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 10
Мидии маринованные
Салат «Берлинский»
Уха из осетра
Треска запеченная в пергаменте
Судак в фольге
Осетр в духовке8
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить