Рыба по-японски

Рыба по-японски Вторые блюда
Рыба по-японски


  • Лосось

    (желтохвост, скумбрия, тунец)

    300 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Вино белое сладкое

    (в оригинале — мирин)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыба по-японски


    Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.

  • Рыба по-японски


    После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды — 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^

  • Рыба по-японски


    Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.

  • Рыба по-японски


    Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.

  • Рыба по-японски


    Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт