Лосось
(желтохвост, скумбрия, тунец)
—
300 гСоевый соус
—
3 ст. л.Сахар
—
2 ст. л.Масло подсолнечное
—
1 ст. л.Вино белое сладкое
(в оригинале — мирин)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.
-
После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды — 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^
-
Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.
-
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
-
Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!