- Лосось — 800 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Небольшой пучок петрушки — 1 Штука
Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом «grenobloise» из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют.
Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло «по-гренобльски», то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно!
А вкус… Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.
Количество порций: 3-4