Рыба по-французски

Рыба по-французски Вторые блюда
Рыба по-французски


  • Лосось  — 800 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Небольшой пучок петрушки  — 1 Штука


Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом «grenobloise» из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют.

Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло «по-гренобльски», то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно!

А вкус… Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.

Количество порций: 3-4

Рыба по-французски - фото шаг 1
Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.

Рыба по-французски - фото шаг 2
Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.

Рыба по-французски - фото шаг 3
Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Рыба по-французски - фото шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рыба по-французски - фото шаг 5
Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле — по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба по-французски - фото шаг 6
рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт