- Красная рыба — 800 Грамм
- Молоко — 3 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Рыба, запеченная под соусом бешамель — это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке — для вас!
Описание приготовления:
Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого «Костромского» сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Всё французское подразумевало майонез…
К счастью, сегодня мы знаем, что майонез — холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле — поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес.
Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель — нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится — кроме хорошего настроения, разумеется.
Количество порций: 3-4
Подавать горячей — с гарниром или без. Приятного аппетита!