- Лосось — 1 Килограмм
- Соль — 0,5 Стакана
- Укроп — 150 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крепкий алкоголь — 50 Миллилитров (хорошая водка, виски или коньяк)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца — и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински.
Описание приготовления:
Ну какой же русский не любит соленой красной рыбки! Кусочек ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом да с ломтиком нежного лосося — не только идеальный завтрак, но и закуска.
И у кого же учиться солить рыбу, как не у финнов, для которых она является одним из главных продуктов в рационе. В кухне этого народа есть множество способов заготовки лосося, но данный рецепт рыбы по-фински отличается от других: особый аромат и вкус ей придает большое количество укропа и немного крепкого алкоголя.
Семга или форель, приготовленные таким способом — просто объедение! Сама на пробовала, но думаю, что для определенных сортов белой рыбы этот метод посола тоже подойдет. Если сделаете — поделитесь мнением!
Количество порций: 5-10