- Филе морского окуня — 600 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Томатный соус острый — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой с молотым чили)
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (или картофельный)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый или другой — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Помидоры — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Ананас свежий — 1/4 Штуки (или банка консервированных ананасов кусочками)
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи — тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
Описание приготовления:
Такая рыба станет «гвоздем программы», если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, но и для романтического ужина вдвоем она подойдет как нельзя лучше — фруктовый коктейль, свечи, шум моря (пусть даже из динамиков) и вы почти что на Самуи!
Кстати, для приготовления этого блюда не понадобятся какие-то особо экзотические ингредиенты — ну не соевый же соус к таковым относить, правда? Да и ананасы, к счастью, давно перестали быть деликатесом. Конечно, у нас они далеко не такие сладкие и ароматные, как в Таиланде, но и такие сойдут. В крайнем случае — даже консервированные.
Ну что, хотите узнать, как приготовить рыбу по-тайски в кисло-сладком соусе? 🙂 Рассказываю!
Количество порций: 2-3
Подавать сразу.