Рыба по-русски запеченная

Рыба по-русски запеченная Вторые блюда
Рыба по-русски запеченная


  • Рыба  — 0.5 Килограмма
  • Картофель  — 0.5 Килограмма
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу


Если вы не знаете, чем накормить близких и гостей, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт рыбы по-русски, запеченной с картофелем. Это сытно, вкусно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить рыбу по-русски запеченную, обратите внимание на этот вариант. Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любую рыбку, а разнообразить вкус блюда помогут любимые специи или овощи.
Количество порций: 3-4

Рыба по-русски запеченная - фото шаг 1
1. Перед вами все необходимые ингредиенты, чтобы получилась аппетитная рыба по-русски, запеченная в домашних условиях.

Рыба по-русски запеченная - фото шаг 2
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рыба по-русски запеченная - фото шаг 3
3. Рыбку вымыть, очистить от косточек и шкурки. Нарезать средними кубиками.

Рыба по-русски запеченная - фото шаг 4
4. Лучший вариант, как сделать рыбу по-русски запеченную — это глиняный горшочек. Дно его смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить картофель по бокам, а рыбку — в серединку.

Рыба по-русски запеченная - фото шаг 5
5. Очистить луковицу и нарезать тоненько. Выложить в горшочек. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи.

Рыба по-русски запеченная - фото шаг 6
6. В небольшую мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и сметану, взбить все до однородности.

Рыба по-русски запеченная - фото шаг 7
7. Полить сверху рыбку с картофелем. Если под рукой нет сметаны можно использовать майонез, например.

Рыба по-русски запеченная - фото шаг 8
8. На средней терке натереть сыр и присыпать сверху. Отправить в разогретую духовку примерно на 1 час. Вот и весь простой рецепт рыбы по-русски запеченной, который обязательно надо повторить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт