- Рыба — 0.5 Килограмма
- Картофель — 0.5 Килограмма
- Сыр — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Если вы не знаете, чем накормить близких и гостей, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт рыбы по-русски, запеченной с картофелем. Это сытно, вкусно и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить рыбу по-русски запеченную, обратите внимание на этот вариант. Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любую рыбку, а разнообразить вкус блюда помогут любимые специи или овощи.
Количество порций: 3-4
1. Перед вами все необходимые ингредиенты, чтобы получилась аппетитная рыба по-русски, запеченная в домашних условиях.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Рыбку вымыть, очистить от косточек и шкурки. Нарезать средними кубиками.
4. Лучший вариант, как сделать рыбу по-русски запеченную — это глиняный горшочек. Дно его смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить картофель по бокам, а рыбку — в серединку.
5. Очистить луковицу и нарезать тоненько. Выложить в горшочек. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи.
6. В небольшую мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и сметану, взбить все до однородности.
7. Полить сверху рыбку с картофелем. Если под рукой нет сметаны можно использовать майонез, например.
8. На средней терке натереть сыр и присыпать сверху. Отправить в разогретую духовку примерно на 1 час. Вот и весь простой рецепт рыбы по-русски запеченной, который обязательно надо повторить.