Рыба по-португальски

Рыба по-португальски Вторые блюда
Рыба по-португальски


  • Филе рыбное  — 800 Грамм
  • Рис длиннозернистый  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Тимьян сушеный  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Гвоздика  — 1-2 Штук


Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!

Описание приготовления:

Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло — не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне «в тему». Мой любимый судак — в том числе.

В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты — он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи!

Количество порций: 3-4

Рыба по-португальски - фото шаг 1
Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности — крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.

Рыба по-португальски - фото шаг 2
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук — полукольцами.

Рыба по-португальски - фото шаг 3
Помидоры измельчить.

Рыба по-португальски - фото шаг 4
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Рыба по-португальски - фото шаг 5
Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

Рыба по-португальски - фото шаг 6
Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.

Рыба по-португальски - фото шаг 7
Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.

Рыба по-португальски - фото шаг 8
Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса — филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт