Рыба по-парижски

Рыба по-парижски Вторые блюда
Рыба по-парижски


  • Рыба  — 300 Грамм (любая, у меня горбуша)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Предлагаю приготовить рыбу по-парижски. Рецепт простой, а получается очень нежно, сытно и вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рыбка получается очень вкусная и сочная. Можно брать совершенно любую рыбу, а вот в качестве грибов, шампиньоны здесь — идеально! Блюдо смело можно приготовить как к семейной трапезе, так и к любому праздничному столу.
Количество порций: 4

Рыба по-парижски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рыба по-парижски - фото шаг 2
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сливочном масле до готовности.
Рыба по-парижски - фото шаг 3
Добавьте муку, перемешайте и выложите сметану. Посолите и поперчите соус по вкусу. Можно добавить немного воды. Доведите до кипения и снимите с огня.
Рыба по-парижски - фото шаг 4
Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Рыба по-парижски - фото шаг 5
Полейте рыбу грибным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Рыба по-парижски - фото шаг 6
Рыба по-парижски готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт