Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански Вторые блюда
Рыба по-мароккански


  • Рыба  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Пучок базилика  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы — рецепт рыбы по-мароккански «экзотическим» назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное — и совсем несложное!

Описание приготовления:

В целом, марокканская кухня отличается яркостью, многообразием, широким использованием специй и пряностей, фруктов и овощей, зелени, а также морепродуктов. Она широко известна за пределами Африки — во многих ресторанах по всему миру подают так называемые «тажины» — марокканское традиционное блюдо из мяса или рыбы в специальной глиняной посуде, которая носит то же название. В последнее время даже в России (имеются в виду, естественно, крупные города) можно приобрести кус-кус — крупу, которая в Марокко распространена не меньше, чем у нас гречка и пшено. Но большинство ингредиентов, необходимых для приготовления марокканских блюд, у нас купить по-прежнему непросто.

Этот рецепт рыбы по-мароккански — приятное исключение из правила. Все компоненты, которые вам понадобятся — морская рыба среднего размера (типа сибаса), лимон, зелень, не говоря уже о луке и чесноке — общедоступны даже в глубинке. Так что побаловать себя этим вкуснейшим блюдом может практически каждый!

Количество порций: 3-4

Рыба по-мароккански - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить. Натереть солью и перцем.

Рыба по-мароккански - фото шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.

Рыба по-мароккански - фото шаг 3
Почистить лук и чеснок. При помощи блендера измельчить зелень и овощи. Добавить лимонный сок и масло, перемешать.

Рыба по-мароккански - фото шаг 4
Каждую рыбу нафаршировать получившейся смесью.

Рыба по-мароккански - фото шаг 5
Уложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.

Рыба по-мароккански - фото шаг 6
Запекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета — примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт