- Рыба — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимон — 0,5 Штуки
- Пучок базилика — 1 Штука
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы — рецепт рыбы по-мароккански «экзотическим» назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное — и совсем несложное!
Описание приготовления:
В целом, марокканская кухня отличается яркостью, многообразием, широким использованием специй и пряностей, фруктов и овощей, зелени, а также морепродуктов. Она широко известна за пределами Африки — во многих ресторанах по всему миру подают так называемые «тажины» — марокканское традиционное блюдо из мяса или рыбы в специальной глиняной посуде, которая носит то же название. В последнее время даже в России (имеются в виду, естественно, крупные города) можно приобрести кус-кус — крупу, которая в Марокко распространена не меньше, чем у нас гречка и пшено. Но большинство ингредиентов, необходимых для приготовления марокканских блюд, у нас купить по-прежнему непросто.
Этот рецепт рыбы по-мароккански — приятное исключение из правила. Все компоненты, которые вам понадобятся — морская рыба среднего размера (типа сибаса), лимон, зелень, не говоря уже о луке и чесноке — общедоступны даже в глубинке. Так что побаловать себя этим вкуснейшим блюдом может практически каждый!
Количество порций: 3-4
Приятного аппетита!