- Рыба — 800 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 5-7 Штук
- Мука — 0,5 Стакана
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!
Описание приготовления:
Лет двадцать назад это блюдо подавали практически во всех кафе и столовых Северной столицы (да и далеко за ее пределами). Сегодня в системе общественного питания рыба по-ленинградски стала редкостью, так что если вы хотите вновь ощутить (или впервые попробовать) вкус этого блюда, придется приготовить его самостоятельно.
К счастью, в этом нет ничего сложного — рецепт рыбы по-ленинградски предельно прост. И по кошельку, что называется, «не ударит»: традиционно это блюдо готовят из самой доступной белой рыбы: минтая, хека, трески. Конечно, при желании вы можете заменить их на более «благородных» судака или скумбрию, но все-таки рыба по-ленинградски — блюдо студенческое, а значит, недорогое.
В советской кулинарной традиции было принято сервировать такую рыбку консервированным горошком — сегодня выбор намного шире: в качестве «спутников» для рыбы по-ленинградски подойдут оливки, каперсы, свежие и маринованные овощи.
Количество порций: 3-4