Рыба по-китайски

Рыба по-китайски Вторые блюда
Рыба по-китайски


  • Филе лосося  — 2 Штуки
  • Кунжутное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Самбал  — 2-3 Ст. ложек
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу


Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам.

Описание приготовления:

Это блюдо я готовлю из стейка лосося, также сюда отлично подойдет семга или нерка. Это очень простой рецепт, а секрет хорошо сбалансированного вкуса кроется в маринаде. Благодаря азиатским приправам лосось получается очень вкусным!
Количество порций: 2

1
Подготовим маринад. В миске соедините соевый соус, чили пасту самбал, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте до растворения меда.
2
Филе лосося хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1 час.
3
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите лосось вместе с маринадом и жарьте филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Готовую рыбу выложите на тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое.
5
Выложите в миску отварной рис, сверху положите кусок лосося и полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком.
6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт