- Филе лосося — 2 Штуки
- Кунжутное масло — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Самбал — 2-3 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам.
Описание приготовления:
Это блюдо я готовлю из стейка лосося, также сюда отлично подойдет семга или нерка. Это очень простой рецепт, а секрет хорошо сбалансированного вкуса кроется в маринаде. Благодаря азиатским приправам лосось получается очень вкусным!
Количество порций: 2
1
Подготовим маринад. В миске соедините соевый соус, чили пасту самбал, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте до растворения меда.
2
Филе лосося хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1 час.
3
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите лосось вместе с маринадом и жарьте филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Готовую рыбу выложите на тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое.
5
Выложите в миску отварной рис, сверху положите кусок лосося и полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком.
6
Приятного аппетита!