Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе

Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе Вторые блюда
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе


  • Рыба

    (Карп или форель речная или другая подобная рыба )

  • Соевый соус


    2-3 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (сухое)

    2 ст. л.

  • Томатная паста

    (для соуса)

    1,5 ст. л.

  • Лук зеленый

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

  • Перец красный жгучий

    (молотый, острый)

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Вода

    (или бульон)

    150 мл

  • Масло растительное

    (Для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе


    Рыбу (я взяла форель, Очень вкусно по этому рецепту получается карп) почистим от чешуи. Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта)

  • Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе


    Смешиваем вино с соевым соусом заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем)

  • Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе


    Зеленый лук порежем. Не смешивайте белую и зеленую часть лука

  • Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе


    Масло разогреваем в сковороде или воке (я давно приобрела вок.. т к очень люблю китайскую кухню и часто готовлю различные блюда из нее))Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны

  • Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе


    Затем ВНИМАНИЕ!! Сливаем масло оставляем на сковороде буквально столовую ложку Рыбу как бы отодвинем в сторону Выкладываем с сковороду мелко порезанный чеснок, белую часть лука, имбирь (Если свежий то натираем примерно 1 см корня. Если сухой то 1кофейную ложку)Намного обжарим

  • Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе


    Добавим воду +острый перец по вкусу+томатную пасту +уксус+сахар Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты Затем добавим зеленый лук и крахмал Еще минутка и… готово!!

  • Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе


    Приятного Аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт