Рыба
(Карп или форель речная или другая подобная рыба )
Соевый соус
—
2-3 ст. л.Вино белое сухое
(сухое)
—
2 ст. л.Томатная паста
(для соуса)
—
1,5 ст. л.Лук зеленый
Чеснок
—
1 зуб.Имбирь
Перец красный жгучий
(молотый, острый)
Сахар
—
1,5 ч. л.Уксус
—
1 ст. л.Крахмал
—
2 ст. л.Вода
(или бульон)
—
150 млМасло растительное
(Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Рыбу (я взяла форель, Очень вкусно по этому рецепту получается карп) почистим от чешуи. Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта)
-
Смешиваем вино с соевым соусом заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем)
-
Зеленый лук порежем. Не смешивайте белую и зеленую часть лука
-
Масло разогреваем в сковороде или воке (я давно приобрела вок.. т к очень люблю китайскую кухню и часто готовлю различные блюда из нее))Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны
-
Затем ВНИМАНИЕ!! Сливаем масло оставляем на сковороде буквально столовую ложку Рыбу как бы отодвинем в сторону Выкладываем с сковороду мелко порезанный чеснок, белую часть лука, имбирь (Если свежий то натираем примерно 1 см корня. Если сухой то 1кофейную ложку)Намного обжарим
-
Добавим воду +острый перец по вкусу+томатную пасту +уксус+сахар Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты Затем добавим зеленый лук и крахмал Еще минутка и… готово!!
-
Приятного Аппетита!!!