- Рыба — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Банка консервированных ананасов — 1 Штука
- Имбирь свежий — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Мука — 4-5 Ст. ложек
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут.
Подавать ее лучше всего с рисом — его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее — уверяю, они вам понадобятся.
Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы — в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в «праздничные». Для вечеринки в китайском стиле — идеальный выбор!
Количество порций: 4-5