- Рыба — 1 Штук (крупная, треска или из семейства карповых)
- Картофель — 8-10 Штук
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Томатный соус — 300-500 Миллилитров
- Перец черный — По вкусу
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Зелень — По вкусу
С кухней казаков знакома не понаслышке. Это всегда вкусно и сытно. Такими блюдами можно смело угощать гостей за праздничным столом. Они смотрятся колоритно и вызывают аппетит. Приглашаю на рыбу!
Описание приготовления:
Хочу обратить внимание на картофель, при обжаривании важно не пересушить его, иначе при запекании он долго будет оставаться жестким. В остальном блюдо готовиться просто.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу помойте и почистите. Нарежьте на куски.
Очищенный картофель нарежьте на крупные шайбы.
Смешайте муку, соль, перец.
Обваляйте куски рыбы в мучной смеси.
Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон, до румяной корочки.
Нашинкуйте лук и морковь произвольно.
Обжарьте рыбу в 3 ст. ложках масла.
Переложите рыбу в глубокую форму для запекания.
Сверху на рыбу выложите картофель.
Обжарьте в 2 ст. ложках масла лук и морковь до полуготовности.
Добавьте томатный соус.
Проварите в течение 2-3 минут после закипания и снимите с огня.
Включите духовку на 180 градусов.
Залейте морковно-томатным соусом рыбу с картофелем.
Поставьте запекаться на 30 минут.
Залейте морковно-томатным соусом рыбу с картофелем.
Поставьте запекаться на 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол в форме.
Рыба по-казачьи готова. Приятного аппетита!