Рыба по-испански

Рыба по-испански Вторые блюда
Рыба по-испански


  • Хек  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Колбаска чоризо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров


Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.

Описание приготовления:

Особый, своеобразный вкус и аромат этому блюду придает необычное сочетание традиционной копченой колбасы чоризо с нежным и сочным хеком. Чоризо делают из свинины и добавляют в нее большое количество паприки — именно этой пряности она обязана своим острым вкусом. Конечно, купить такую колбасу в наших широтах непросто, но при желании, вы можете заменить ее другой острой сыровяленой колбасой — только без жира!

Ну а хек у нас, к счастью, купить не проблема. Эта рыбка еще с советских времен — одна из самых популярных и легко доступных для всех слоев населения. Конечно, рецепт приготовления рыбы по-испански подразумевает использование свежего, только что выловленного хека, но и с замороженным получится вкусно!

Количество порций: 3-4

Рыба по-испански - фото шаг 1
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук — полукольцами.

Рыба по-испански - фото шаг 2
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут — до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Рыба по-испански - фото шаг 3
Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать.

Рыба по-испански - фото шаг 4
Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.

Рыба по-испански - фото шаг 5
Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут — до готовности рыбы.

Рыба по-испански - фото шаг 6
Готовое блюдо осторожно перемешать и подать на стол горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт