Рыба по-деревенски

Рыба по-деревенски Вторые блюда
Рыба по-деревенски


  • Филе рыбное

    (у меня судак, можно любое рыбное филе.)

    500 г

  • Картофель

    (крупный)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (или черный горошек)

    5 шт

  • Зелень

    (любая, для подачи)

  • Рыба по-деревенски


    Рыбу нарезать на кусочки.

  • Рыба по-деревенски


    Картофель очистить и нарезать кружочками или как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками. Лук кольцами.

  • Рыба по-деревенски


    Уложить на дно глубокой сковороды или сотейника картофель, сверху разложить куски рыбного филе.

  • Рыба по-деревенски


    Затем кружочки моркови и лука.

  • Рыба по-деревенски


    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, сливочное масло.

  • Рыба по-деревенски


    Залить холодной водой (я использую кипяченую) так, чтобы только картофель был в воде. Много не наливайте!
    Ставим на огонь. Варить-тушить, до готовности на среднем огне. Время зависит от сорта вашего картофеля, т. к. рыбное филе готовится быстро. Первые минут пять под крышкой, а затем без неё.

  • Рыба по-деревенски


    Через 15 минут блюдо готово! Мне было достаточно этого времени. Заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать к столу!

  • Рыба по-деревенски


    Вот такая аппетитная и очень вкусная получилась рыба!

  • Рыба по-деревенски


    Хочу ещё добавить, что очень вкусная получается и картошка, и морковка!!!

  • Рыба по-деревенски


    Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт