Филе рыбное
(у меня судак, можно любое рыбное филе.)
—
500 гКартофель
(крупный)
—
3 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло сливочное
—
2 ст. л.Лист лавровый
—
1 штСоль
—
по вкусуСметана
—
2 ст. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуПерец душистый
(или черный горошек)
—
5 штЗелень
(любая, для подачи)
-
Рыбу нарезать на кусочки.
-
Картофель очистить и нарезать кружочками или как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками. Лук кольцами.
-
Уложить на дно глубокой сковороды или сотейника картофель, сверху разложить куски рыбного филе.
-
Затем кружочки моркови и лука.
-
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, сливочное масло.
-
Залить холодной водой (я использую кипяченую) так, чтобы только картофель был в воде. Много не наливайте!
Ставим на огонь. Варить-тушить, до готовности на среднем огне. Время зависит от сорта вашего картофеля, т. к. рыбное филе готовится быстро. Первые минут пять под крышкой, а затем без неё. -
Через 15 минут блюдо готово! Мне было достаточно этого времени. Заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать к столу!
-
Вот такая аппетитная и очень вкусная получилась рыба!
-
Хочу ещё добавить, что очень вкусная получается и картошка, и морковка!!!
-
Приятного вам аппетита!!!