Сок лимонный
—
2 ч. л.Масло оливковое
—
4 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2-3 зуб.Фасоль
(консервированная, 410 г)
—
1 бан.Помидор
(небольшие)
—
2 штРыба
(филе)
—
500 гСпеции
(соль, белый перец — по вкусу)
Зелень
(для украшения)
Количество порций: 3
-
Рыбное филе (у меня тунец) нарезать крупными кусочками,
посолить и поперчить по вкусу. -
Лук и чеснок мелко нарезать, посолить-поперчить.
С фасоли слить жидкость.
Помидоры нарезать некрупными ломтиками, посолить. -
Все продукты я поделила на 2 горшочка.
В горшочки налить по 1 ст. л. оливкового масла, покачать горшочки из стороны в сторону, чтобы масло обволокло и стенки. -
Выкладываем в горшочек слоями: рыба — лук с чесноком — фасоль — помидоры.
И еще раз то же самое.Ставим горшочки с продуктами на холод на 30 минут (в это время я подготовила горшочки для другого рецепта: Грибы с сельдереем в яблочном соусе; потом все вместе отправилось в духовку 🙂 )
-
Через полчаса в горшочки доливаем еще по 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. лимонного сока, накрываем крышками, ставим в слегка разогретую духовку, повышаем температуру до 180*С и запекаем примерно 1 час.
На фото горшочки с рыбой стоят сзади…
-
Затем выключаем духовку, но горшочки не вынимаем;
еще минут 30 они стоят в выключенной духовке.Мне понравилось блюдо: приятно острое, без выраженного рыбного запаха, легкое и сытное одновременно.