Рыба по-бразильски

Рыба по-бразильски Вторые блюда
Рыба по-бразильски


  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Фасоль

    (консервированная, 410 г)

    1 бан.

  • Помидор

    (небольшие)

    2 шт

  • Рыба

    (филе)

    500 г

  • Специи

    (соль, белый перец — по вкусу)

  • Зелень

    (для украшения)

Количество порций: 3

  • Рыба по-бразильски


    Рыбное филе (у меня тунец) нарезать крупными кусочками,
    посолить и поперчить по вкусу.

  • Рыба по-бразильски


    Лук и чеснок мелко нарезать, посолить-поперчить.
    С фасоли слить жидкость.
    Помидоры нарезать некрупными ломтиками, посолить.

  • Рыба по-бразильски


    Все продукты я поделила на 2 горшочка.
    В горшочки налить по 1 ст. л. оливкового масла, покачать горшочки из стороны в сторону, чтобы масло обволокло и стенки.

  • Рыба по-бразильски


    Выкладываем в горшочек слоями: рыба — лук с чесноком — фасоль — помидоры.
    И еще раз то же самое.

    Ставим горшочки с продуктами на холод на 30 минут (в это время я подготовила горшочки для другого рецепта: Грибы с сельдереем в яблочном соусе; потом все вместе отправилось в духовку 🙂 )

  • Рыба по-бразильски


    Через полчаса в горшочки доливаем еще по 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. лимонного сока, накрываем крышками, ставим в слегка разогретую духовку, повышаем температуру до 180*С и запекаем примерно 1 час.

    На фото горшочки с рыбой стоят сзади…

  • Рыба по-бразильски


    Затем выключаем духовку, но горшочки не вынимаем;
    еще минут 30 они стоят в выключенной духовке.

    Мне понравилось блюдо: приятно острое, без выраженного рыбного запаха, легкое и сытное одновременно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт