- Лосось — 150 Грамм
- Икра лосося — 1 Ст. ложка
- Соус «Терияки» — 4 Ст. ложки
- Спаржа — 5 Штук
- Имбирь — 15 Грамм
- Морковка — 50 Грамм
- Грибы — 30 Грамм
- Кукурузный крахмал — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Терияки», благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро.
Описание приготовления:
С помощью соуса можно испортить или улучшить любое мясо, рыбу, овощи и гарниры. Если не знаете, как придать новый вкус привычным продуктам, смело готовьте интересный соус. Рыба под соусом «Терияки» имеет насыщенный сладковато-пряный вкус. Подаю рыбу на овощной подушке из спаржи с грибами и морковью.
Смотрите, как приготовить пыьу под соусом «Терияки».
Количество порций: 3
1. Сотейник отправляю на огонь, кладу кусочек сливочного масла, затем немного припускаю заранее помытую рыбу.
2. Замороженную спаржу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после этого отправляю на лед, чтобы она не потеряла цвет.
3. Чищу и мою морковь, нарезаю ее в виде цветочков. Грибы также мою, затем отвариваю все вместе в кипящей воде в течение 5-8 минут.
4. В сотейник выливаю масло, в котором обжаривал рыбу, и отправляю на огонь, вливаю соус «Терияки», добавляю сок мелко натертого имбиря.
5. В 3 столовых ложках воды развожу крахмал, затем тонкой струйкой вливаю его в сотейник.
6. Отварную спаржу выкладываю на тарелку, поверх кладу лосось, украшаю его икрой, морковь и лук выкладываю рядом и поливаю все приготовленным соусом. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!