Рыба под соусом «Терияки»

Рыба под соусом "Терияки" Вторые блюда
Рыба под соусом "Терияки"


  • Лосось  — 150 Грамм
  • Икра лосося  — 1 Ст. ложка
  • Соус «Терияки»  — 4 Ст. ложки
  • Спаржа  — 5 Штук
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Грибы  — 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Терияки», благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро.

Описание приготовления:

С помощью соуса можно испортить или улучшить любое мясо, рыбу, овощи и гарниры. Если не знаете, как придать новый вкус привычным продуктам, смело готовьте интересный соус. Рыба под соусом «Терияки» имеет насыщенный сладковато-пряный вкус. Подаю рыбу на овощной подушке из спаржи с грибами и морковью.

Смотрите, как приготовить пыьу под соусом «Терияки».

Количество порций: 3

Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 1
1. Сотейник отправляю на огонь, кладу кусочек сливочного масла, затем немного припускаю заранее помытую рыбу.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 2
2. Замороженную спаржу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после этого отправляю на лед, чтобы она не потеряла цвет.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 3
3. Чищу и мою морковь, нарезаю ее в виде цветочков. Грибы также мою, затем отвариваю все вместе в кипящей воде в течение 5-8 минут.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 4
4. В сотейник выливаю масло, в котором обжаривал рыбу, и отправляю на огонь, вливаю соус «Терияки», добавляю сок мелко натертого имбиря.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 5
5. В 3 столовых ложках воды развожу крахмал, затем тонкой струйкой вливаю его в сотейник.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 6
6. Отварную спаржу выкладываю на тарелку, поверх кладу лосось, украшаю его икрой, морковь и лук выкладываю рядом и поливаю все приготовленным соусом. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт