Рыба под сметаной

Рыба под сметаной Вторые блюда
Рыба под сметаной


  • Филе рыбы  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные  — 4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки.

Описание приготовления:

Делюсь с вами потрясающей идеей, как приготовить рыбу под сметаной. В данном случае это семга, но запечь таким образом можно абсолютно любую рыбку, красную или белую. Аппетитная хрустящая корочка чудесно сочетается с нежным филе. К сметане вы всегда можете добавить свежую или сушеную зелень, а также другие любимые специи по вкусу.
Количество порций: 2

Рыба под сметаной - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте средними кубиками лук. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне минут 5. Духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.
Рыба под сметаной - фото шаг 2
2. Выложите лук в жаропрочную форму. Это будет подушка для рыбы. Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на лук и сверху распределите сметану.
Рыба под сметаной - фото шаг 3
3. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку на 25 минут.
Рыба под сметаной - фото шаг 4
4. Вот так быстро и просто получилось аппетитное основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт