- Филе тилапии — 4 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Молоко — 0.5 Стакана
- Сметана — 0.5 Стакана
- Мука — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
Такая рыба под сметанным соусом в домашних условиях готовится быстро, а получается очень вкусной. Хорошо сочетается с овощными салатами и гречневой кашей или макаронами. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбы под сметанным соусом очень простой, много времени у вас не отнимет. Вам понравится и вкус, и аромат такой рыбки. Я бы рекомендовала только использовать или специальные специи для рыбы (они, как правило, содержат лимонную кислоту), или добавлять капельку лимонного сока или сока лайма в соус. Так получится еще вкуснее!
Количество порций: 3-4
1. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами и сверху укладываем кусочки филе. Специи — по вкусу. Тушим под крышкой, пока рыба не побелеет. Если лук пригорает, добавьте воды или бульона.
2. Сделаем соус. Смешаем молоко и сметану, добавим муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Специи — по вкусу. Держим на слабом огне до загустения соуса. Затем вливаем соус к рыбе.
3. Тушим блюдо вместе 3-4 минуты, если хотите получить рыбу в подливе, или больше, если любите густые кремообразные соусы. Желаю удачи!