Рыба под сливочно-лимонным соусом

Рыба под сливочно-лимонным соусом Вторые блюда
Рыба под сливочно-лимонным соусом


  • Рыбное филе  — 600 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления рыбы под сливочно-лимонным соусом. Такой соус очень хорошо сочетается с любой рыбкой, а овощи придают блюду сытности. Можно дополнить блюдо любые овощи, к примеру томатами или перцем. Удачи!
Количество порций: 4-6

Рыба под сливочно-лимонным соусом - фото шаг 1
Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.
Рыба под сливочно-лимонным соусом - фото шаг 2
Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.
Рыба под сливочно-лимонным соусом - фото шаг 3
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт