- Рыбное филе — 600 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления рыбы под сливочно-лимонным соусом. Такой соус очень хорошо сочетается с любой рыбкой, а овощи придают блюду сытности. Можно дополнить блюдо любые овощи, к примеру томатами или перцем. Удачи!
Количество порций: 4-6
Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.
Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!