Рыба под молочным соусом

Рыба под молочным соусом Вторые блюда
Рыба под молочным соусом


  • Минтай  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сухари молотые  — 2 Ст. ложки (пшеничные)
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рыба под молочным соусом — замечательное блюдо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто имеет проблемы с желудком. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления рыбы под молочным соусом. Для этого блюда подойдет разная рыба, например минтай, хек или треска. Разогреваем сливочное масло с сухарями, кладем в него рыбу и измельченный лук. Слегка обжариваем и добавляем перец и лавровый лист, затем вливаем молоко. Доводим массу до кипения и продолжаем готовить на медленном огне 30 минут, практически до загустения молочного соуса. Удачи!
Количество порций: 5-6

Рыба под молочным соусом - фото шаг 1
Рыбу нужно разморозить и очистить.

Рыба под молочным соусом - фото шаг 2
Филе отделите от костей и кожи.

Рыба под молочным соусом - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сухари и перемешиваем.

Рыба под молочным соусом - фото шаг 4
Выкладываем рыбу.

Рыба под молочным соусом - фото шаг 5
Добавляем измельченный лук.

Рыба под молочным соусом - фото шаг 6
Кладем перец и лавровый лист. Заливаем рыбу молоком, доводим до кипения. Продолжаем готовить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.

Рыба под молочным соусом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт