Филе рыбное
(половинки)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
25 гЖелток яичный
—
2 штСок лимонный
—
0.5 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМолоко
—
70 млВода
—
250 млСыр твердый
(тертый для подачи)
Зелень
(для подачи)
-
Берем рыбное филе. У меня филе наваги.
-
Нарезаем на крупные кусочки.
Посыпаем солью и перцем. Я использовала лимонный перец.
-
Перемешать хорошо венчиком воду, молоко и муку.
-
На сковороду кладем сливочное масло. Растопить.
-
Добавить в растопленное масло муку с молоком. Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Соус загустел.
-
В молочно-мучную смесь положить рыбное филе.
-
Тушим на слабом огне минут 20.
Готовую рыбку перекладываем на блюдо.
-
Отделить желтки от белков.
-
В желтки добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль.
-
Взбить желтки. Можно обычным венчиком.
-
В сливочно-мучную смесь на сковороде добавляем взбитые желтки. Хорошо перемешать лопаткой. Слегка прогреть, помешивая.
Можно добавить любимых специй. Я добавила щепотку мускатного ореха. Попробуйте соус на соль. Наш соус готов. -
Заливаем соусом рыбку.
-
Посыпаем сверху тертым сыром.
Украшаем по своему желанию — дольками лимона, маслинами, оливками и зеленью и т. д.